拉斯维加斯财富平台·富阳来了一支考察团,他们都看中了啥?

  • 作者:匿名
  • 日期:2020-01-08 09:51:10
  • 阅读量:4990

摘要:今年,富阳进一步加大对口帮扶力度,预计全年对口帮扶资金将达到3000万元。7月10日,富阳区锦屏县对口帮扶工作座谈会举行。会上,富阳区与锦屏县签订学校、医院结对框架协议。与此同时,富阳将选派10名以上优秀教师到锦屏支教,安排10名以上锦屏优秀校长、教师、班主任到富阳中小学(幼儿园)进修挂职。贵州省黔东南州人大常委会副主任、锦屏县委书记毛有智对富阳区五年来的支持表示感谢。

拉斯维加斯财富平台·富阳来了一支考察团,他们都看中了啥?

拉斯维加斯财富平台,都市快报

2018-07-13 17:20

作者:通讯员 陈凌 李潇鹏

7月9日,贵州省黔东南州锦屏县党政代表团来杭州富阳,开展为期4天的考察,对接两地对口帮扶工作。

黄公望隐居地、蓝郡农业、达夫路精品街、浙江中医药大学中药饮片公司、龙门古镇……考察团从自然生态利用、人文环境保护,优势资源共享等方面,全方位考察和借鉴富阳经验。

富阳区自2013年与锦屏县开展结对帮扶,五年来,通过优势互补、资源共享、项目支撑、建立机制等措施,累计帮扶项目42个,帮扶资金1000余万元,涵盖教育、卫生、水利、基本公共服务、产业、招商等方面,实现对口帮扶从“输血”向“造血”转变。今年,富阳进一步加大对口帮扶力度,预计全年对口帮扶资金将达到3000万元。

7月10日,富阳区•锦屏县对口帮扶工作座谈会举行。

会上,富阳区与锦屏县签订学校、医院结对框架协议。今年下半年,富阳将安排10所中小学(幼儿园)与锦屏10所中小学(幼儿园)结成姊妹学校,组建教育共同体,加强双方在教师进修、教学管理等方面的帮扶合作;安排3所区属医院与锦屏县属医院结对,建立“一对一”帮扶关系。与此同时,富阳将选派10名以上优秀教师到锦屏支教,安排10名以上锦屏优秀校长、教师、班主任到富阳中小学(幼儿园)进修挂职。选派10名以上医生、护士技术骨干到锦屏医疗机构挂职、巡回医疗、技术指导、坐诊、授课,并接收5名以上锦屏卫计专业技术人才来富进修。

贵州省黔东南州人大常委会副主任、锦屏县委书记毛有智对富阳区五年来的支持表示感谢。他说:“富阳区和锦屏县两地自然生态、人文环境相似,优势资源互补,通过开展全方面、多领域对口帮扶结下了深厚的友谊。富阳区深入贯彻党中央的决策部署,做到了扶贫用心、用情、用力。下一步,锦屏县各地各部门要认真分析“富阳有什么”“锦屏需要什么”,用好双方资源优势,努力实现跨越式发展。也希望两地进一步加大乡镇和乡镇、企业和乡村之间的结对帮扶力度,强化人才尤其是专业技术人才等方面的支持。”

毛有智

“把富阳区和锦屏县看作‘生命共同体’,倾注真情实意、投入真金白银、着力真抓实干,共同打赢脱贫攻坚硬仗。”富阳区委副书记、区长吴玉凤强调,做好下阶段对口扶贫工作,要进一步提高认识,一是坚决贯彻党中央和省市相关部署,把锦屏事当成“自家事”,加大资金投入,真扶贫,扶真贫。二是要精准落实扶贫协作各项举措,坚持“锦屏所需”“富阳所能”,聚焦锦屏发展短项和弱势,进一步加强产业、医疗、教育领域协作,打好扶贫攻坚系列“组合拳”。三要健全合作交流机制、项目资金帮扶机制,充分调动政府、企业、社会等各个层面积极性,努力实现“走动更亲、合作更紧、成果更实”,形成有特色的长效对口帮扶机制,开创两地协同发展新局面。

吴玉凤

    (作者;匿名)
    最热新闻

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决据媒体22日报道,缅甸爆发激战,政府军与叛乱分子的厮杀导致严重伤亡!缅甸政府表示,自上周政府军与缅甸北部少数民族武装组织发生战斗以来,已有2000多人被迫逃离家园,19人被杀。其中大多数死者是缅甸政府安全部队人员。目前,缅甸政府和北部少数民族武装组织的冲突已经持续了许多年,近期有升级的迹象,也严重损害缅甸走向和平发展的国际形象。缅甸消防单位表示,缅甸东南部遭洪水袭击,大规模土石流造成的死亡人数攀升