申博平台合作·苏-24专为突破敌人领空而生,可投射战术核武攻击

  • 作者:匿名
  • 日期:2020-01-11 17:07:05
  • 阅读量:718

摘要:苏-24研制于核弹决胜论如日中天的时代,该机的任务是穿透敌防空系统扔下核弹或发射核导弹,这种任务并不需要精确导航和瞄准。苏-24m是一中双座双发可变后掠翼战斗轰炸机,机身截面为方形,最大速度赫1.35马赫。苏-24的飞行控制系统是机械液压式的。苏-24m风挡前方有一个可收放空中加油探头。当机腹挂载upaz-1a加油吊舱时,苏-24m也可执行伙伴加油任务。在冷战中,苏-24m执行打击任务时的主要武器

申博平台合作·苏-24专为突破敌人领空而生,可投射战术核武攻击

申博平台合作,苏-24研制于核弹决胜论如日中天的时代,该机的任务是穿透敌防空系统扔下核弹或发射核导弹,这种任务并不需要精确导航和瞄准。

当北约改用“灵活反应”政策(在面临华沙条约国家的入侵时不立即使用核武器)后,苏联也改变了他们的策略。他们认识到在持续时间较长的冲突中只能使用常规武器,于是在1975年决定把苏-24升级到m型标准,使该机能挂载多种“智能”武器,并增加精确的导航和瞄准系统以及自卫系统。

苏-24m是一中双座双发可变后掠翼战斗轰炸机,机身截面为方形,最大速度赫1.35马赫。

每侧机翼由固定翼套和活动外翼段组成。

外翼段前缘有三段前缘缝翼,最大下偏27度,后缘则分布了两端双缝襟翼,最大下偏34度。

低速滚转控制和降落时的升力卸载由襟翼前方的扰流板提供,最大上偏43度。外翼段没有副翼,由spk-2-3液压致动器控制后掠角度。差动平尾可上下偏+11/-25度,方向舵可左右偏转+/-24度。苏-24的飞行控制系统是机械液压式的。该机的起落架为双轮结构,前轮可转向。

苏-24m安装两台留里卡-土星al-21f3发动机,或有稍微区别的al-21f3a/al-21f3at发动机。这种涡喷发动机设计局代号“产品89”,单台额定干推力75kn(7650千克),加力推力109.8kn(11200千克)。

苏-24m的固定几何外形进气口带有附面层隔板。

苏-24m内油容量11860升,此外机腹还可挂载一个2000升ptb-2000副油箱,或翼套下方挂两个3000升的ptb-3000副油箱,使最大载油量增加到17860升。

苏-24m风挡前方有一个可收放空中加油探头。

当机腹挂载upaz-1a加油吊舱时,苏-24m也可执行伙伴加油任务。

苏-24m采用并列双座布局,飞行员和导航/武器系统军官都配备了红星k-36dm零零弹射座椅,两人都能操纵飞机。

在冷战中,苏-24m执行打击任务时的主要武器是rn-40和rn-41战术核弹。在常规武器方面,则装备了多种制导导弹以及激光和电视制导炸弹。在非制导武器方面,除自由落体炸弹外,还有集束炸弹、燃烧弹、火箭、sppu-6和upk-23-250机炮吊舱。

苏-24m的右侧机身下方还内置一门6管23毫米gsh-6-23m(ao-19)机炮,备弹500发。

苏-24m的pns-24m(产品126m)“虎”导航和瞄准系统包括了“猎户座”-a双波段空面雷达。

ltps-24“海鸥”-24(产品21s)激光/电视/瞄准系统。

用于kh-58反辐射导弹的lo-80或lo-81“幻影”雷达寻的和告警吊舱。

以及用于电视制导kh-59/m导弹和kab-1500tk炸弹的apk-9m数据链吊舱。

    (作者;匿名)
    最热新闻

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决据媒体22日报道,缅甸爆发激战,政府军与叛乱分子的厮杀导致严重伤亡!缅甸政府表示,自上周政府军与缅甸北部少数民族武装组织发生战斗以来,已有2000多人被迫逃离家园,19人被杀。其中大多数死者是缅甸政府安全部队人员。目前,缅甸政府和北部少数民族武装组织的冲突已经持续了许多年,近期有升级的迹象,也严重损害缅甸走向和平发展的国际形象。缅甸消防单位表示,缅甸东南部遭洪水袭击,大规模土石流造成的死亡人数攀升
    随机新闻