ap888官网下载客户端·进一步优化资本结构 黔源电力拟向控股股东定增募资不超过6.8亿元

  • 作者:匿名
  • 日期:2020-01-11 16:01:04
  • 阅读量:2216

摘要:本报见习记者许焱雄11月21日晚间,黔源电力发布公告称,拟向控股股东中国华电集团有限公司非公开发行a股股票不超过4300万股,募集资金总额不超过6.8亿元,中国华电将以现金认购公司本次非公开发行的全部股票。本次收购前,中国华电及其控股子公司贵州乌江水电开发有限责任公司合计持有黔源电力股份25.98%。

ap888官网下载客户端·进一步优化资本结构 黔源电力拟向控股股东定增募资不超过6.8亿元

ap888官网下载客户端,本报见习记者许焱雄

11月21日晚间,黔源电力发布公告称,拟向控股股东中国华电集团有限公司(以下简称“中国华电”)非公开发行a股股票不超过4300万股,募集资金总额不超过6.8亿元,中国华电将以现金认购公司本次非公开发行的全部股票。

本次收购前,中国华电及其控股子公司贵州乌江水电开发有限责任公司合计持有黔源电力股份25.98%。按本次非公开发行a股股票数量的上限测算,本次非公开发行完成后,中国华电及其控股子公司贵州乌江水电开发有限责任公司将持有公司股份35.12%。

水电作为可再生的绿色清洁能源,长期以来得到国家政策的重点扶持。为促进可再生能源的开发利用,改善能源结构,实现经济社会的可持续发展,国家出台了一系列鼓励清洁能源发展的支持政策。

因此,中国华电表示,此次以现金认购黔源电力就是长期看好黔源电力的发展,通过增强黔源电力的资金实力,进一步优化黔源电力资本结构,促进其长远发展。

而黔源电力方面表示,截至2019年9月30日,公司资产负债率为68.51%,与同行业水电上市公司相比属于较高水平,有必要通过本次融资优化资产负债结构。同时,负债水平较高带来的高额财务费用一定程度上影响了公司的经营业绩。本次非公开发行股票募集资金拟全部用于偿还金融机构贷款,旨在响应国家“去杠杆”政策号召,增强公司资本实力,降低资产负债率,减少财务费用,改善公司财务状况,提高公司抗风险能力,进而更好地应对水电行业的风险,提升盈利能力与经营稳健性,实现公司的可持续发展。

预案显示,本次非公开发行a股股票相关事项已于2019年11月21日获得黔源电力第九届董事会第七次会议审议通过,尚需获得中国华电批准、黔源电力股东大会批准以及中国证监会等审批机关的核准。

(编辑孙倩)

本文源自证券日报

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)

    (作者;匿名)
    最热新闻

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决据媒体22日报道,缅甸爆发激战,政府军与叛乱分子的厮杀导致严重伤亡!缅甸政府表示,自上周政府军与缅甸北部少数民族武装组织发生战斗以来,已有2000多人被迫逃离家园,19人被杀。其中大多数死者是缅甸政府安全部队人员。目前,缅甸政府和北部少数民族武装组织的冲突已经持续了许多年,近期有升级的迹象,也严重损害缅甸走向和平发展的国际形象。缅甸消防单位表示,缅甸东南部遭洪水袭击,大规模土石流造成的死亡人数攀升
    随机新闻

    印度8岁女童遭轮奸4天后杀害 6被告判刑1人无罪

    印度8岁女童遭轮奸4天后杀害 6被告判刑1人无罪当地时间10日,印控克什米尔地区一名穆斯林女童去年初遭印度教男子奸杀案宣判,7名被告中有3人被判无期徒刑、另3人被判5年有期徒刑、1人无罪释放。法院宣判称,在7名被告中,仅退休官员、现任印度教寺庙祭司的全案主谋桑吉。据报道,被轮奸杀害的8岁女童去年1月失踪,最后被发现陈尸荒野。经过调查,她1月10日被绑架关在卡索亚市的印度教寺庙中,遭被告强迫喂食毒品而神智不清,又遭被告连续4天轮奸,最后被打死弃尸