天游平台主管·海南将禁止销售燃油汽车 制定新能源车使用规划

  • 作者:匿名
  • 日期:2020-01-11 17:15:59
  • 阅读量:530

摘要:《条例》对我省燃煤和其他能源污染防治、工业污染防治、机动车船等污染防治、扬尘污染防治、农林业和其他污染防治作出了明确规定,将于3月1日起施行。对于机动车船等污染防治,省人民政府工业和信息化主管部门应当制定全省新能源汽车推广使用规划,报省人民政府批准后实施。省和市、县、自治县人民政府应当采取措施减少机动车船污染物排放,逐步禁止销售燃油汽车,加快充电桩、岸电设施等配套基础设施建设。

天游平台主管·海南将禁止销售燃油汽车 制定新能源车使用规划

天游平台主管,南国都市报1月8日讯 (记者 张宏波)8日,《海南省大气污染防治条例》(以下简称《条例》)新闻发布会在海口举行。《条例》对我省燃煤和其他能源污染防治、工业污染防治、机动车船等污染防治、扬尘污染防治、农林业和其他污染防治作出了明确规定,将于3月1日起施行。

《条例》指出,省人民政府应当制定考核办法,对省人民政府有关部门和市、县、自治县大气环境质量改善目标和大气污染防治重点任务完成情况开展考核评价,将考核结果纳入省人民政府有关部门及其负责人和市、县、自治县人民政府及其负责人年度考核评价的重要内容,并向社会公开考核结果。

《条例》要求,排污单位应当按照国家和本省有关规定取得排污许可证,设置大气污染物排放口,并保持大气污染防治设施的正常使用。大气污染物的原始监测记录保存时间不少于三年。

在燃煤和其他能源污染防治方面,《条例》明确,我省实行煤炭消费总量控制制度,逐步减少煤炭消费总量,逐步淘汰现有燃煤机组。禁止进口、销售和燃用不符合质量标准的煤炭;禁止进口、销售不符合质量标准的石油焦;禁止燃用石油焦。

对于工业污染防治,我省将建立产业准入负面清单制度,全面禁止高能耗、高污染、高排放产业和低端制造业发展。钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、农药生产、矿产开采、制胶等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,严格控制、减少粉尘和气态污染物的排放。

对于机动车船等污染防治,省人民政府工业和信息化主管部门应当制定全省新能源汽车推广使用规划,报省人民政府批准后实施。省和市、县、自治县人民政府应当采取措施减少机动车船污染物排放,逐步禁止销售燃油汽车,加快充电桩、岸电设施等配套基础设施建设。省住房和城乡建设主管部门应当制定新建建筑物停车位配建充电设施标准。

    (作者;匿名)
    最热新闻

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决据媒体22日报道,缅甸爆发激战,政府军与叛乱分子的厮杀导致严重伤亡!缅甸政府表示,自上周政府军与缅甸北部少数民族武装组织发生战斗以来,已有2000多人被迫逃离家园,19人被杀。其中大多数死者是缅甸政府安全部队人员。目前,缅甸政府和北部少数民族武装组织的冲突已经持续了许多年,近期有升级的迹象,也严重损害缅甸走向和平发展的国际形象。缅甸消防单位表示,缅甸东南部遭洪水袭击,大规模土石流造成的死亡人数攀升
    栏目热门

    明阳智能持续扩张后净现金流转负 募资17亿补血获通过

    明阳智能持续扩张后净现金流转负 募资17亿补血获通过10月21日,新京报记者获悉,风电巨头明阳智能17亿发债计划已获证监会通过。根据审核结果,公司本次公开发行可转债申请获得通过。明阳智能称,目前,公司尚未收到中国证监会的书面核准文件,公司将在收到中国证监会的书面核准文件后另行公告,敬请广大投资者注意投资风险。明阳智能此次所发行的系总额不超过人民币17亿元的可转换公司债券。截至2019年6月30日,明阳智能资产总计261.44亿元,负债合计198.1