四虎娱乐最新版app·印度下一代战略核潜艇模型意外曝光,欲一步到位跻身世界先进行列

  • 作者:匿名
  • 日期:2020-01-11 14:47:19
  • 阅读量:2478

摘要:据外媒报道,印度副总统shri m. venkaiah naidu近日视察了印度海军科学技术实验室,而在印度方面披露出来的视察照片当中,有一张引起了国际军事观察家们的浓厚兴趣。因为这张照片的左侧出现了一款此前从未见过的印度潜艇模型,而这有可能就是传说中的印度下一代战略核潜艇——s-5型的真容。印度原定要建造6艘歼敌者级,而上文提到s-5型核潜艇也属于其中之一。换句话来说,至少在搭载潜射导弹这个硬指

四虎娱乐最新版app·印度下一代战略核潜艇模型意外曝光,欲一步到位跻身世界先进行列

四虎娱乐最新版app,如果要用两句诗来形容印度军工科研界最近一段时间的状态的话,“先上九天揽月,再下五洋捉鳖”绝对是恰如其分。继“月船-2”月球探测器进行登月尝试之后,印度科技界方面新近又传来了另外一条和高新技术相关的重要新闻。据外媒报道,印度副总统shri m. venkaiah naidu近日视察了印度海军科学技术实验室,而在印度方面披露出来的视察照片当中,有一张引起了国际军事观察家们的浓厚兴趣。因为这张照片的左侧出现了一款此前从未见过的印度潜艇模型,而这有可能就是传说中的印度下一代战略核潜艇——s-5型的真容。

在国产的“歼敌者”核潜艇服役之后,虽然印度在名义上已经获得了跻身到由美俄罗英法中五国共同组成的“核潜艇vip玩家俱乐部”中的资格,但实际上因为歼敌者级在可靠性、成熟度和自主化程度等方面都相当可疑,所以直至目前印度仍然被许多军事观察家认为充其量只能算是个“准核潜艇玩家”。

印度的国产核潜艇项目的进展一直十分缓慢,不过在经历了30多年的艰难困苦和获得了俄罗斯的鼎力支持之后,如今印度的核潜艇技术总算是显示出了一些有望发展成熟的苗头。更其他五个公认的核潜艇大国不同,印度在发展核潜艇的技术路径选择走的是“先核后常”的路子,即跳过常规潜艇直接研制核潜艇。这种跃进式的做法固然给基础薄弱的印度军工界带去了极大的麻烦,但好在也把宝贵的资源集中到了刀刃上,至少今天是把歼敌者级给憋出来的。

印度原定要建造6艘歼敌者级,而上文提到s-5型核潜艇也属于其中之一。印度计划在建造完4艘歼敌者级后转而开始s-5型的建造工作,首艘s-5型预计最快将在2030年前后投入使用。

同半吊子的歼敌者相比,s-5型核潜艇在外形设计上大有不同。从目前被意外曝光的模型来看,s-5型采用了“龟背”和艇艏舵设计,这意味着它将能够搭载12枚或更多的潜射弹道导弹(相比之下歼敌者这个半吊子只能搭载4没),且操控品质更佳。12枚潜射弹道导弹是现役战略核潜艇的标准水平,中国的094型和英国的“前卫”级都在这一水平线上,俄罗斯的“北风之神”级和美国的下一代核潜艇“哥伦比亚”级则在该水平之上。换句话来说,至少在搭载潜射导弹这个硬指标上,s-5型算是一步到位迈上了世界先进行列。

​如果印度真能造出s-5型这个水准的核潜艇来的话,对于巴基斯坦而言将是一个巨大的威胁。不过就目前的情况来看,这个目标恐怕不会那么容易达到,歼敌者级首艇“歼敌者”号直到去年才达到了战备巡航的状况,后续3艘的进度同样不容乐观。印度核潜艇在核动力系统和潜射导弹等关键子系统上都面临着严峻的挑战,如果强行拔高到s-5型的标准话,这下五洋捉鳖的壮举闹不好就会和月船-2号上九天揽月的下场一样了。

    (作者;匿名)
    最热新闻

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决据媒体22日报道,缅甸爆发激战,政府军与叛乱分子的厮杀导致严重伤亡!缅甸政府表示,自上周政府军与缅甸北部少数民族武装组织发生战斗以来,已有2000多人被迫逃离家园,19人被杀。其中大多数死者是缅甸政府安全部队人员。目前,缅甸政府和北部少数民族武装组织的冲突已经持续了许多年,近期有升级的迹象,也严重损害缅甸走向和平发展的国际形象。缅甸消防单位表示,缅甸东南部遭洪水袭击,大规模土石流造成的死亡人数攀升
    栏目热门

    续航不是电动车的唯一指标 长城旗下的蜂巢能源都做了什么?

    续航不是电动车的唯一指标 长城旗下的蜂巢能源都做了什么?在这方面,欧拉品牌可以说有着一定的先天优势,它背靠庞大的长城汽车集团,而后者投入巨额资金筹建的蜂巢能源技术中心,让欧拉品牌具备了动力电池和整车同步制造和研发的能力。电池热管理功能欧拉r1动力电池配备了加热系统,加热膜片位于模组底部,采用串联方式对模组进行加热。实验验证为了保证欧拉r1及旗下产品在用车过程中的品质性能、安全性和可靠性,动力电池从电芯、模组、整包都经历了严苛的实验标准测试。