拉菲2手机·这两种食材搭配一起炒,清淡味美,口感脆嫩,是夏季祛湿的家常菜

  • 作者:匿名
  • 日期:2020-01-11 16:51:08
  • 阅读量:1720

摘要:山药性温,健脾祛湿。要是不小心碰到山药手痒了,是发生过敏现象,不能用手直接挠。

拉菲2手机·这两种食材搭配一起炒,清淡味美,口感脆嫩,是夏季祛湿的家常菜

拉菲2手机,本期导读:这两种食材搭配一起炒,清淡味美,口感脆嫩,是夏季祛湿的家常菜

夏季天热,山药是非常适合夏季吃的蔬菜,山药既是一种蔬菜也可以作为一种药材使用,铁棍山药是山药众多品种之一,铁棍山药上有像铁锈一样的痕迹,因故得名铁棍山药。山药细腻滑爽,别具风味,含有极丰富的营养保健物质,山药所含物质有利于脾胃消化吸收功能,有健脾、补肾的作用,山药还有消渴生津的好处。

芹菜是我们餐桌上经常食用的蔬菜,它的香气深受不少人的喜欢,具有有平肝清热,祛风利湿,除烦消肿,清肠利便、润肺止咳、降低血压、健脑镇静的功效。常吃芹菜,对预防高血压 、动脉硬化都十分有益,也是适合夏季吃的蔬菜,将这两种食材放在一起炒,芹菜芳香,味甘性凉,清热利水。山药性温,健脾祛湿。两者互相调和,成为一道祛湿的药食同源的家常菜。特别适合天热吃,清淡味美,口感脆嫩,能让你增加食欲,你也做给家人吃吧,下面分享下做法:

【芹菜炒山药】

材料:铁棍山药2根、芹菜250克、胡萝卜半根、油盐适量、大蒜2瓣、蚝油1汤匙、

做法:

把山药刮去外皮,洗净,再斜刀切成片,切好后,把山药放在清水中,滴入几滴醋,泡一下,这样山药片颜色不会变黑。

芹菜择去叶子,洗净,再切成段,胡萝卜去皮洗净,切成菱形片,大蒜切末。

锅加水烧开,加入少许盐,下入芹菜焯水,将芹菜焯水至颜色变深,将芹菜捞出,放在冷水中投凉,捞出控净水分,芹菜焯水时,在水中加入少许盐,会使芹菜的颜色更绿,焯水后,放在冷水中投凉,可以保持芹菜脆嫩的口感。

锅内水重新烧开,下入山药焯水1-2分钟,将山药捞出,放在冷水中投凉,捞出控净水分

锅加油烧热下入蒜末爆香,再下入胡萝卜片翻炒,将胡萝卜片翻炒至颜色变深。

下入山药片和芹菜一起大火翻炒均匀,再加入蚝油,盐,大火快速翻炒均匀,关火,盛出装盘即可。

小贴士:我们切山药的时候,最好带个手套。要是不小心碰到山药手痒了,是发生过敏现象,不能用手直接挠。可以用热水浸泡一会儿,或者将食醋涂抹在过敏的地方,包括指甲缝里,任何接触到山药粘液的地方都仔细涂抹,不要马上洗掉,晾一会就好了,利用酸碱中和的原理止痒。

山药切好后,把山药放在清水中,滴入几滴醋,泡一下,这样山药片颜色不会变黑。芹菜焯水时,在水中加入少许盐,会使芹菜的颜色更绿,焯水后,放在冷水中投凉,可以保持芹菜脆嫩的口感。炒制时要大火快炒。

喜欢这个菜肴的做法,别忘了点赞、收藏、转发,也欢迎在评论区发表您的看法,或者分享您的做法,欢迎关注:冬至雪夜,每天都会发布原创家常美食做法。

99真人网址

    (作者;匿名)
    最热新闻

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决据媒体22日报道,缅甸爆发激战,政府军与叛乱分子的厮杀导致严重伤亡!缅甸政府表示,自上周政府军与缅甸北部少数民族武装组织发生战斗以来,已有2000多人被迫逃离家园,19人被杀。其中大多数死者是缅甸政府安全部队人员。目前,缅甸政府和北部少数民族武装组织的冲突已经持续了许多年,近期有升级的迹象,也严重损害缅甸走向和平发展的国际形象。缅甸消防单位表示,缅甸东南部遭洪水袭击,大规模土石流造成的死亡人数攀升
    随机新闻

    工信部召开有色金属民企座谈会 鼓励有民企国企融合

    工信部召开有色金属民企座谈会 鼓励有民企国企融合原材料工业司组织召开有色金属行业民营企业座谈会2018年11月12日,工业和信息化部原材料工业司联合中国有色金属工业协会组织召开有色金属行业民营企业座谈会,听取有色金属民营企业在发展中遇到的困难、突出问题和政策建议。会议由部原材料工业司副司长余薇主持,中国有色金属工业协会会长陈全训出席,海亮集团、伊电控股集团、陕西东岭集团等7家骨干有色金属民营企业负责人参加会议并发言。