聚利娱乐苹果客户端·中国官方:一户农民限一处宅基地 不得强迫农民“上楼”

  • 作者:匿名
  • 日期:2020-01-11 14:15:42
  • 阅读量:2664

摘要:京雄城际可刷动态二维码乘车京雄城际(北京段)全面推行电子客票 旅客可通过12306网站等渠道购买京雄城际(北京段)开通运营进入倒计时。据北京西站客运车间党总支书记王建介绍,京雄城际列车将实行电子客票,旅客可通过12306网站或实行铁路电子客票的车站和铁路客票销售代理点购买。目前,西站将第10候车室设为京雄城际候车室,为了配合电子客票的使用,该候车室已经更换了12台全新的验证验票闸机。

聚利娱乐苹果客户端·中国官方:一户农民限一处宅基地 不得强迫农民“上楼”

聚利娱乐苹果客户端,信息地图:农民正在看房子。庄毅照片

中新网9月20日电(王庆凯)记者20日从中国农业和农村事务部获悉,中央农村工作领导小组办公室和农业和农村事务部近日发布的《关于进一步加强农村宅基地管理的通知》(以下简称《通知》)指出,农村村民每户只能有一处宅基地。政府鼓励农民利用闲置的宅基地发展农家乐和乡村旅游。不以各种名义的农民将被迫反对宅基地的转让,并迫使农民“上楼”。

通知指出,要在部委和省的指导下,在市县的领导下,在乡镇的主体责任下,在村的主体作用下,建立宅基地管理机制。农村村民每户只能有一个宅基地,面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。农村村民建造住宅应当严格按照批准的面积和建筑标准进行,严禁在批准的面积以外建造房屋。出售、出租或捐赠房屋后,农村村民不得再次申请宅基地。

通知还指出,在人均土地面积小、一户不能保障宅基地的地区,县级政府可以采取措施,在尊重农民意愿的基础上,按照省、自治区、直辖市规定的标准,保障农村村民有房可住。

通知说,鼓励村集体和农民充分利用闲置宅基地和闲置房屋,通过自主经营、合作经营和委托经营,依法发展农家乐、居家养老和乡村旅游。城镇居民、工商资本等出租农业用房居住或经营,要严格遵守合同法的规定,租赁合同期限不得超过20年。合同期满后,双方可以另行约定。

通知指出,在尊重农民意愿和符合规划的前提下,鼓励村集体积极稳妥地进行闲置宅基地改造,复垦后的土地将优先用于满足农民对新宅基地、村庄建设和农村产业发展的需求。然而,闲置宅基地利用的所有土地增值收益都应用于农业和农村地区。对于已经在城市定居的农村村民,可以鼓励他们自愿退出宅基地,并给予各种补偿。

通知强调,宅基地农民的资格权利和农民的财产权应得到充分保护。不得以各种农民的名义违背农民意愿强行转移宅基地和强迫农民“上楼”,不得非法收回农民依法取得的宅基地,不得以退出宅基地作为农民进城定居的条件。严格控制整村撤并,规范实施程序,加强监督管理。严禁城镇居民购买农村宅基地,严禁农村居民利用农村宅基地建造别墅和私人会馆。严禁以流通名义非法占用或出售宅基地。(结束)

ag电子游戏

    (作者;匿名)
    最热新闻

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决据媒体22日报道,缅甸爆发激战,政府军与叛乱分子的厮杀导致严重伤亡!缅甸政府表示,自上周政府军与缅甸北部少数民族武装组织发生战斗以来,已有2000多人被迫逃离家园,19人被杀。其中大多数死者是缅甸政府安全部队人员。目前,缅甸政府和北部少数民族武装组织的冲突已经持续了许多年,近期有升级的迹象,也严重损害缅甸走向和平发展的国际形象。缅甸消防单位表示,缅甸东南部遭洪水袭击,大规模土石流造成的死亡人数攀升
    栏目热门

    明阳智能持续扩张后净现金流转负 募资17亿补血获通过

    明阳智能持续扩张后净现金流转负 募资17亿补血获通过10月21日,新京报记者获悉,风电巨头明阳智能17亿发债计划已获证监会通过。根据审核结果,公司本次公开发行可转债申请获得通过。明阳智能称,目前,公司尚未收到中国证监会的书面核准文件,公司将在收到中国证监会的书面核准文件后另行公告,敬请广大投资者注意投资风险。明阳智能此次所发行的系总额不超过人民币17亿元的可转换公司债券。截至2019年6月30日,明阳智能资产总计261.44亿元,负债合计198.1