威尼斯vns娱乐网页版登陆·37岁就升正厅的女书记突然被免职 原来是后院起火

  • 作者:匿名
  • 日期:2020-01-11 16:20:04
  • 阅读量:4302

摘要:起诉书中的所有受贿案情发生在2011年至2014年,在此期间,徐萍华正担任肇庆市委书记。综上来看,此人37岁晋升正厅级,虽辗转佛山、省林业局、清远、肇庆,以及省政府副秘书长,但18年来的职级并未改变。2016年9月28日,其向广州市人民检察院投案,同日被刑拘。但是,他的投案发生在妻子被免职3个多月后。检方认为,范小原已经犯利用影响力受贿罪,且数额特别巨大。

威尼斯vns娱乐网页版登陆·37岁就升正厅的女书记突然被免职 原来是后院起火

威尼斯vns娱乐网页版登陆,两年前,刚刚从肇庆市委书记转任广东省政府副秘书长2个月的徐萍华被免职,此后便如人间蒸发般从公开报道中消失不见。

近日公开的一份广州越秀区检察院提供给当地法院的起诉书显示:广州市**局**主任(正处级)范某某利用其妻子徐某某(时任中共**市委**)的地位所形成的便利条件,受贿840万元。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,起诉书透露一起受贿事项发生在高要市,而高要原为肇庆下属的县级市,现改为高要区。起诉书中的所有受贿案情发生在2011年至2014年,在此期间,徐萍华正担任肇庆市委书记。

肇庆当地知情人士告诉长安街知事(微信ID:Capitalnews),徐萍华的丈夫名叫范小原。经查询发现,范小原曾任广州市旅游局办公室主任,这与起诉书中的信息完全吻合。

官方简历显示,1961年8月出生的徐萍华是天津人,早年间在团系统任职,从广东制药厂团委到广州市团委,再到省团委,并于31岁任副书记,6年后转正,成为正厅级。

1999年底,徐萍华转赴地方历练,出任佛山市委常委、副市长。7年后,她回到省城,担任省林业局局长。不过仅仅一年半后,她又被外放,此行的目的地是位于粤北的清远,担任市长,算是真正地主政一方。

2011年初,徐萍华回到珠三角,提任肇庆市委书记,成为当时广东为数不多的女“一把手”。2016年4月,她被平调为省政府副秘书长,谁知2个月后即被免职。

综上来看,此人37岁晋升正厅级,虽辗转佛山、省林业局、清远、肇庆,以及省政府副秘书长,但18年来的职级并未改变。

徐萍华被突然免职后,有人猜测与曾任团省委书记、后升任广州市委书记的万庆良落马有关,也有人说与曾任清远市委书记的陈家记被查有关。还有媒体称,其被免是受丈夫及亲属牵连,这些人在她曾经的辖地经商办企业。

起诉书显示,徐萍华的丈夫范小原出生于1957年。换句话说,他比徐萍华大4岁。2016年9月28日,其向广州市人民检察院投案,同日被刑拘。此外,他还退赃603万元。但是,他的投案发生在妻子被免职3个多月后。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)梳理发现,检方共指控范小原存在5起犯罪事实。其中利用工程项目牟利有4起,另有1起为利用职务调整敛财。

具体说来,2011年下半年至2013年年初,范小原为老板林某某承接保障性住房、路灯改造、处理场扩容、高要市某综合楼等工程项目提供帮助,收受贿送的400万元;

2011年下半年,范小原又为老板郑某某取得地块开发权提供帮助,收受贿送的200万元;

2012年下半年至2013年年中,范小原为老板方某某顺利取得航槽改线工程疏浚物项目提供帮助,收受贿送的120万元;

2013年间,范小原为干部吴某某职务升迁提供帮助,并收受贿送的100万元;

2013至2014年间,范小原为老板何某某开发改造项目提供帮助,收受贿送的20万元。

检方认为,范小原已经犯利用影响力受贿罪,且数额特别巨大。鉴于如实供述罪行,并退缴大部分赃款,可以从轻处罚。

至于该案的开庭及宣判,暂未有公开披露,需要等待越秀区法院、检察院的更多信息。

不过由此也可以看出,就管住“枕边人”、身边人,以防止“全家腐”而言,无论男女干部,皆无天然的免疫能力,都需要时时谨小慎微、处处守住底线,否则只能含泪吞下家庭残破的人生苦果。

    (作者;匿名)
    最热新闻

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决据媒体22日报道,缅甸爆发激战,政府军与叛乱分子的厮杀导致严重伤亡!缅甸政府表示,自上周政府军与缅甸北部少数民族武装组织发生战斗以来,已有2000多人被迫逃离家园,19人被杀。其中大多数死者是缅甸政府安全部队人员。目前,缅甸政府和北部少数民族武装组织的冲突已经持续了许多年,近期有升级的迹象,也严重损害缅甸走向和平发展的国际形象。缅甸消防单位表示,缅甸东南部遭洪水袭击,大规模土石流造成的死亡人数攀升
    栏目热门

    续航不是电动车的唯一指标 长城旗下的蜂巢能源都做了什么?

    续航不是电动车的唯一指标 长城旗下的蜂巢能源都做了什么?在这方面,欧拉品牌可以说有着一定的先天优势,它背靠庞大的长城汽车集团,而后者投入巨额资金筹建的蜂巢能源技术中心,让欧拉品牌具备了动力电池和整车同步制造和研发的能力。电池热管理功能欧拉r1动力电池配备了加热系统,加热膜片位于模组底部,采用串联方式对模组进行加热。实验验证为了保证欧拉r1及旗下产品在用车过程中的品质性能、安全性和可靠性,动力电池从电芯、模组、整包都经历了严苛的实验标准测试。