奥门永利网手机版登录·美宣布将对约5500亿美元中国输美商品关税税率再提高5% 外交部回应

  • 作者:匿名
  • 日期:2020-01-11 15:23:04
  • 阅读量:3791

摘要:中国日报8月26日电 针对美方宣布对约5500亿美元中国输美商品关税的税率再提高5%一事,外交部发言人耿爽26日在例行记者会上敦促美方不要误判形势,立即停止错误做法。有记者问:24日,美方宣布对约5500亿美元中国输美商品关税的税率再提高5%。中国商务部已就此作出原则回应。耿爽表示,中国商务部新闻发言人已就美方最新加征关税措施作出了回应。

奥门永利网手机版登录·美宣布将对约5500亿美元中国输美商品关税税率再提高5% 外交部回应

奥门永利网手机版登录,中国日报8月26日电(记者 周瑾)针对美方宣布对约5500亿美元中国输美商品关税的税率再提高5%一事,外交部发言人耿爽26日在例行记者会上敦促美方不要误判形势,立即停止错误做法。

有记者问:24日,美方宣布对约5500亿美元中国输美商品关税的税率再提高5%。中国商务部已就此作出原则回应。请问你能否介绍中方将采取什么具体举措来予以应对?

耿爽表示,中国商务部新闻发言人已就美方最新加征关税措施作出了回应。美方此举严重违背两国元首大阪会晤共识,践踏多边贸易规则,损害中美两国利益,威胁全球产业链供应链安全,拖累国际贸易和世界经济增长,完全是损人害己,丝毫不具建设性。中方对美方这种赤裸裸的贸易霸凌行径和极限施压做法表示坚决反对,决不接受。我要再次提醒美方,中方根本不吃威胁恫吓这一套。

他说,我们强烈敦促美方不要误判形势,立即停止错误做法。如果美方执意将有关关税措施付诸实施,中方必将继续坚决采取措施,维护自身的合法正当权益。

来源:中国日报网

    (作者;匿名)
    最热新闻

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决据媒体22日报道,缅甸爆发激战,政府军与叛乱分子的厮杀导致严重伤亡!缅甸政府表示,自上周政府军与缅甸北部少数民族武装组织发生战斗以来,已有2000多人被迫逃离家园,19人被杀。其中大多数死者是缅甸政府安全部队人员。目前,缅甸政府和北部少数民族武装组织的冲突已经持续了许多年,近期有升级的迹象,也严重损害缅甸走向和平发展的国际形象。缅甸消防单位表示,缅甸东南部遭洪水袭击,大规模土石流造成的死亡人数攀升
    栏目热门

    下半年,这几个生肖事业运势一路飙升,人财两得

    下半年,这几个生肖事业运势一路飙升,人财两得生肖狗 生肖狗在下半年遇到天禧贵人在官禄宫出现,表示工作事业上有喜庆之事发生,升职加薪,得到贵人的帮助,对于参加工作的属狗人来说非常的有利,无论做领导还是做老板,都有可能得到很大的发展空间。生肖猪 生肖猪在下半年,有天元暗禄在官禄宫出现,有贵人出现,但是在暗中帮助自己的贵人,虽然不明显,但是自己努力进取,容易得到领导老板的认可,会有很好的发展机遇,工作事业上顺风顺水。
    随机新闻

    墨脱县6.3级地震:西藏地震局副局长带队赶赴灾区

    墨脱县6.3级地震:西藏地震局副局长带队赶赴灾区@四川省地震局:#西藏墨脱6.3级地震# 据中国地震台网测定:2019年4月24日4时15分在西藏林芝市墨脱县发生6.3级地震,震源深度10千米。中国地震局局长郑国光迅速赶赴中国地震台网中心,组织台网中心、西藏自治区地震局等联合开展震情趋势会商。据了解,墨脱县城、背崩乡、米林镇、南伊洛巴民族乡震感强烈,暂无人员伤亡和财产损失报告。西藏自治区地震局已派出由副局长带队的工作组紧急赶赴灾区开展现场工作。