明升下载首页·镇平县王岗乡四举措扎实做好城乡居民养老保险年审工作

  • 作者:匿名
  • 日期:2020-01-11 17:18:18
  • 阅读量:3458

摘要:镇平县王岗乡东李庄村董大爷高兴地说。从11月25日起,王岗乡城乡居民养老保险年审工作全面拉开帷幕。乡党委政府高度重视,行动迅速,四措并举,城乡居民养老保险年审工作推进有力。该乡根据领取养老金人员名单认真进行调查核对,全面掌握领取待遇人员的动态和生存状况,并将调查核对结果和提供的人员名单按要求在各村公开栏进行公示,并严格接受群众电话举报,确保城乡居民养老保险年审工作得到实效。

明升下载首页·镇平县王岗乡四举措扎实做好城乡居民养老保险年审工作

明升下载首页,(河南经济报记者 张治中 见习记者 周美娇 通讯员 刘雅 任云 裴思昊)“感谢党和政府、感谢乡领导对我们这些老年人的关心、关怀,让我们这些老年人少走许多弯路,在家门口就能给我们领取养老保险审核认证,真是太谢谢你们了!”镇平县王岗乡东李庄村董大爷高兴地说。

从11月25日起,王岗乡城乡居民养老保险年审工作全面拉开帷幕。乡党委政府高度重视,行动迅速,四措并举,城乡居民养老保险年审工作推进有力。截止11月27日,全乡已完成7个村2960人的年审任务,完成比例达到49.7%。

思想认识到位,明确目标任务。该乡充分认识城乡居民养老保险年审工作的重要性和必要性,对16个行政村编排年审时间,及时通知各村,由村文书负责做好备审群众的通知工作,乡劳保所每村2人一组深入到村,与群众面对面年检,确保完成全乡6000多名享受城乡居民社会养老保险待遇人员年审工作。

宣传造势到位,营造浓厚舆论氛围。该乡通过召开会议、入户宣讲、发放资料、张贴通知、微信群宣传等形式,大力宣传城乡居民养老保险待遇年审工作的重要性,让群众全面了解国家的优惠政策,努力提高参保率和覆盖率,确保年审率达到100%。

精心组织到位,严格年审程序。该乡根据领取养老金人员名单认真进行调查核对,全面掌握领取待遇人员的动态和生存状况,并将调查核对结果和提供的人员名单按要求在各村公开栏进行公示,并严格接受群众电话举报,确保城乡居民养老保险年审工作得到实效。

拓宽年审渠道,提升年审工作效率。一是各村设立服务点集中为领取养老金人员进行年审;对行动不便的人员,由劳保所工作人员入户年审认证;对长期在外的人员,让其发回持当月报刊、杂志等其他能够证明生存状态的照片或视频,完成审核。确保所有养老保险对象都能按时领到养老金。

博天堂开户

    (作者;匿名)
    最热新闻

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决据媒体22日报道,缅甸爆发激战,政府军与叛乱分子的厮杀导致严重伤亡!缅甸政府表示,自上周政府军与缅甸北部少数民族武装组织发生战斗以来,已有2000多人被迫逃离家园,19人被杀。其中大多数死者是缅甸政府安全部队人员。目前,缅甸政府和北部少数民族武装组织的冲突已经持续了许多年,近期有升级的迹象,也严重损害缅甸走向和平发展的国际形象。缅甸消防单位表示,缅甸东南部遭洪水袭击,大规模土石流造成的死亡人数攀升
    栏目热门

    重磅!中国对美国128项进口商品加征关税

    重磅!中国对美国128项进口商品加征关税中国对美国128项进口商品加征关税经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义务,自2018年4月2日起实施。为维护我国利益,平衡因美国232措施给我国利益造成的损失,我自2018年4月2日起对原产于美国的7类128项进口商品中止关税减让义务,在现行适用关税税率基础上加征关税,对水果及制品等120项进口商品加征关税税率为15%,对猪肉及制品等8项进口商品加征关税税