紫城国际娱乐·开学季,这菜多做给孩子吃,鲜香嫩滑,又鲜又营养,还促进钙吸收

  • 作者:匿名
  • 日期:2020-01-11 11:21:33
  • 阅读量:1486

摘要:鱼肉和它是绝配,秋天多做给孩子吃,促进钙吸收,孩子长个不发愁;开学季,这菜多做给孩子吃,鲜香嫩滑,又鲜又营养,还促进钙吸收。这样焖出来的鱼肉鲜香入味,豆腐鲜香嫩滑,鱼块去骨后没有一根鱼刺,老人和小孩都能放心食用,汤汁拿来拌米饭吃也是非常棒的。

紫城国际娱乐·开学季,这菜多做给孩子吃,鲜香嫩滑,又鲜又营养,还促进钙吸收

紫城国际娱乐,鱼肉是生活中很常见的肉菜之一,跟一般的肉类一样都属于荤菜,鱼肉的蛋白质含量丰富,脂肪含量低,属于比较健康的肉菜,相对于吃猪肉多吃鱼肉更健康。鱼肉的肉质细嫩鲜美、营养丰富,是身体摄入一些维生素、矿物质的良好来源。每天食用100克的鱼肉就能保证人体每天所需的蛋白质的一半值得一提的是鱼肉的维生素d还很丰富,对促进钙吸收很有帮助。

鱼肉的吃法也有不少,最常见的就是拿来清蒸、红烧、香煎或者焖了,每一种做法都有它独特的风味。鱼肉除了可以独自烧菜以外,还可以搭配一起其它的食材一起焖,味道也是非常不错的,这里要分享的鱼肉经典搭配是:鱼肉焖豆腐。鱼肉和豆腐简直是天生一对,这点要从以下两点说起。

第一点:豆腐中含有丰富的植物蛋白和钙质,口感细腻嫩滑,营养也很丰富,但豆腐中却缺乏蛋氨酸,因此导致优质的蛋白质不好吸收,而蛋氨酸在鱼中含量却十分丰富,可以起到蛋白质互补的作用。第二点:豆腐中的钙质含量丰富,但缺乏维生素d,而鱼肉中的维生素d却很丰富,两者合吃,可以加强人体对钙质的吸收率,当下真好是开学季,不妨多做给孩子吃,孩子多吃补钙长高个。最关键的是鱼肉和豆腐一起炖,味道还特别鲜美,家人都很爱吃。鱼肉和它是绝配,秋天多做给孩子吃,促进钙吸收,孩子长个不发愁;开学季,这菜多做给孩子吃,鲜香嫩滑,又鲜又营养,还促进钙吸收。接下来一起来看看详细做法吧。

准备食材:去骨鱼肉适量、豆腐2块、葱花适量。配料:油盐适量、一勺生粉、一勺黄豆酱、一勺生抽、少许料酒、蚝油少许。

1、去骨鱼肉洗干净切块、嫩豆腐洗净切块待用、葱洗净切葱花。

2、将切好的鱼块装盘,加入少许料酒、少许盐、一勺生粉拌匀腌制一下。

3、锅烧热,热锅凉油放入鱼肉煎至两面金黄。

4、加入豆腐块下锅一同煎煮。

5、加入适量的清水,加入一勺生抽,少许蚝油。

6、再加入1勺的黄豆酱,盖上锅盖焖至食材熟透,大火将汁收至汁稠,即可。

7、出锅装盘,趁热撒上少许的葱花点缀提香,这样一道家常版的:鱼肉焖豆腐就做好啦。这样焖出来的鱼肉鲜香入味,豆腐鲜香嫩滑,鱼块去骨后没有一根鱼刺,老人和小孩都能放心食用,汤汁拿来拌米饭吃也是非常棒的。因为鱼块我们已经加少许盐腌制了,后面的配料黄豆酱中也有一定的咸味了,所以不需要额外加盐调味了。简单好吃的做法分享给你,喜欢可以试试哦。

lily美食谈小贴士:

1、鱼肉建议选择鱼刺少的鱼,这样吃的时候更方便一些。

2、豆腐可以选用嫩豆腐,也可以选用油豆腐一起焖,味道都是很赞的。

3、这里做的是酱香口味的,喜欢吃香辣口的也可以加入少许的辣酱和小米辣一起焖,也是非常开胃下饭的。

威廉希尔网上投注

    (作者;匿名)
    最热新闻

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决据媒体22日报道,缅甸爆发激战,政府军与叛乱分子的厮杀导致严重伤亡!缅甸政府表示,自上周政府军与缅甸北部少数民族武装组织发生战斗以来,已有2000多人被迫逃离家园,19人被杀。其中大多数死者是缅甸政府安全部队人员。目前,缅甸政府和北部少数民族武装组织的冲突已经持续了许多年,近期有升级的迹象,也严重损害缅甸走向和平发展的国际形象。缅甸消防单位表示,缅甸东南部遭洪水袭击,大规模土石流造成的死亡人数攀升
    随机新闻

    台风过境蔬菜之乡,记者寿光实地探访

    台风过境蔬菜之乡,记者寿光实地探访“利奇马”过境“蔬菜之乡”寿光,让多少蔬菜大棚受损?记者深入寿光进行了探访。几方面原因共同作用,导致寿光局部再次发生洪灾内涝。8月10日9时至11日22时,寿光全市平均降雨287.4毫米。寿光蔬菜处于休棚期,对价格影响不大8月12日,记者从寿光市有关部门和中国(寿光)物流园等相关方面获悉,蔬菜平均价格上涨一角钱,但比去年同期低三分钱,台风对寿光大棚和蔬菜价格影响甚微。