tt信誉官网·因拖欠停机费 香港航空被扣7架闲置飞机

  • 作者:匿名
  • 日期:2020-01-11 10:47:50
  • 阅读量:4547

摘要:据多家港媒报道,港航因拖欠香港机管局停机费,该局决定引用条例,扣留其7架闲置飞机。报道称,机管局发言人证实了此消息,根据机管局条例40条,扣留香港航空7架闲置的飞机,以保障财务权益。据机管局了解,被扣留的飞机最近几个月已没有用作载客用途。香港航空近期财政问题迅速恶化,机上娱乐停供、停飞航线、延迟发薪。随后,香港航空各经过紧急磋商后达成资金注入方案。

tt信誉官网·因拖欠停机费 香港航空被扣7架闲置飞机

tt信誉官网,来源:海外网

海外网12月16日电几天前刚暂时解除了牌照撤销危机,香港航空又被曝出陷入欠款丑闻。

据多家港媒报道,港航因拖欠香港机管局停机费,该局决定引用条例,扣留其7架闲置飞机。报道称,每架飞机涉及的欠款数目高达数千万元,如果港航不还清欠款,相关部门将拍卖飞机以抵欠债。

报道称,机管局发言人证实了此消息,根据机管局条例40条,扣留香港航空7架闲置的飞机,以保障财务权益。据机管局了解,被扣留的飞机最近几个月已没有用作载客用途。

港航发言人则表示,由于香港航空正进行网络整合,故部分飞机现未有服务编排,并在机管局安排下暂时停用,但港航目前的营运仍维持正常。

香港航空近期财政问题迅速恶化,机上娱乐停供、停飞航线、延迟发薪。本月2日,香港空运牌照局于向港航颁令两项新附加条件,包括注资及维持或提升现金流,要求港航改善财政状况,触发港航牌照撤销危机。

随后,香港航空各经过紧急磋商后达成资金注入方案。空运牌照局于7日宣布,决定暂时不对香港航空作进一步行动,但会继续密切跟进港航整体营运状况,要求港航须继续改善其营运效率及调整长远营运策略,需要时会按情况采取适当行动。(海外网 魏雪巍)

    (作者;匿名)
    最热新闻

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决

    缅甸又一次爆发激战,多人死亡!政府军与反叛武装展开生死对决据媒体22日报道,缅甸爆发激战,政府军与叛乱分子的厮杀导致严重伤亡!缅甸政府表示,自上周政府军与缅甸北部少数民族武装组织发生战斗以来,已有2000多人被迫逃离家园,19人被杀。其中大多数死者是缅甸政府安全部队人员。目前,缅甸政府和北部少数民族武装组织的冲突已经持续了许多年,近期有升级的迹象,也严重损害缅甸走向和平发展的国际形象。缅甸消防单位表示,缅甸东南部遭洪水袭击,大规模土石流造成的死亡人数攀升
    随机新闻

    央行这次放水了吗?

    央行这次放水了吗?同时,央行今年以来还进行了三次定向降准,1月份释放4500亿元,4月份释放4000亿元,6月份释放7000亿元。这个存款准备金也是存款,目前绝大多数的存款都是以外汇储备作为抵押品的,央行在释放存款的同时,表明外汇占款是有相应收缩的。当然七月以来,央行连续在公开市场大额度释放资金,并下调存款准备金率,其重要原因是为了缓解经济下行引发的企业债务危机,短期内释放了流动性,长期来讲,流动性总量变化不大。